Добро пожаловать!
бесплатная линия0 800 604 597
09:00-20:00 (рабочие дни)
10:00-18:00 (выходные)

Скрученные матрасы

Внушительный размер матраса делает серьезной проблемой его транспортировку и внос в помещение. Зачастую для этого требуются усилия нескольких людей и вместительное транспортное средство. Одним из наиболее элегантных решений этой проблемы стало скручивание матрасов на этапе производства в рулон, а затем заключение в компактную вакуумную упаковку.
Матрас Compact 2
Матрас Compact 2
Высота: 19 смУровень жесткости (верх/низ): средний / средний
Оптимальное сочетание ортопедического эффекта пружинного блока и упругости пенного материала. В компактной рулонной упаковке.
    Матрас A3
    Матрас A3
    Высота: 16 смМакс. нагрузка на одно спальное место: 120 кгУровень жесткости (верх/низ): средний / среднемягкий
    Простая и функциональная модель на базе космических технологий. Слой Vegaflex Pro обеспечивает надежную поддержку тела, а материал с эффектом памяти MemoryFoam создает неповторимый обволакивающий эффект.
      Матрас A2
      Матрас A2
      Высота: 22 смМакс. нагрузка на одно спальное место: 120 кгУровень жесткости (верх/низ): средний / среднежесткий
      Модель для приверженцев активного образа жизни и поклонников эргономичных материалов. Матрас объединил в себе три вида высокоэластичной пены, что позволило добиться абсолютно нового уровня комфорта.

        Особенности скрутки матрасов

        Технология вакуумной скрутки матрасов была разработана в 80-х годах XX века. При помощи специального пресса матрас сжимают до 10-15% его первоначальной высоты и скручивают в рулон. Затем упаковывают в прочный полиэтилен и откачивают воздух, наглухо запаивая упаковочные швы.

        Как правило, в скрученном виде поставляют беспружинные матрасы из латекса, пенополиуретанов и вязкоэластичных материалов (MemoryFoam). Часть пружинных матрасов также может быть помещена в рулонную упаковку с помощью специального оборудования. Матрасы с кокосовой койрой в рулон не сворачивают из-за слабой устойчивости этого материала к сильным изгибам — скрутка разрушает целостность спрессованных кокосовых плит.

        Хотя большинство скрученных матрасов за считанные часы восстанавливает форму на 70-80%, полное восстановление занимает от 24 до 48 часов. Чтобы подготовить матрас в вакуумной упаковке к использованию необходимо:

        1. распаковать и развернуть его на кровати;
        2. оставить на некоторое время для насыщения воздухом и восстановления первоначальной формы.

        Скрученные матрасы после распаковки могут иметь легкий специфический запах. Это объясняется накоплением в вакуумной упаковке т.н. «запаха новой мебели» — естественных испарений, выделяемых компонентами матраса. Избавиться от него поможет интенсивное проветривание помещения во время восстановления матраса.

        Важно помнить, что скрутка матраса — одноразовый процесс, осуществляемый на производстве с помощью специального пресса. Повторное скручивание матраса в домашних условиях наверняка закончится его повреждением.

        Скрученные матрасы, вне зависимости от материалов компонентов, более экологичны — на их транспортировку расходуется значительно меньше топлива. Компактные размеры таких матрасов позволяют продавцам создавать большие складские запасы — что, в свою очередь, обеспечивает покупателям возможность купить матрас «день в день» и самостоятельно доставить его домой, что особенно важно для быстрого обустройства городской квартиры или загородного дома.