Добро пожаловать!
бесплатная линия0 800 604 597
09:00-20:00 (рабочие дни)
10:00-18:00 (выходные)

Беспружинные матрасы

Хотя матрасы сегодня и ассоциируются с пружинами, следует помнить, что эра пружинных матрасов наступила только в XIX веке. До этого человек столетиями спал на беспружинных матрасах-тюфяках с различными наполнителями — сеном, пухом, перьями, шерстью. Появление блоков независимых пружин надолго связало понятия «ортопедический эффект» и «пружинный блок», сделав безальтернативным выбор матраса для по-настоящему комфортного сна. Но все изменилось к середине XX-го века, когда появились принципиально новые материалы с выдающимися ортопедическими свойствами, созданные благодаря развитию науки и совершенствованию промышленного производства. Беспружинные матрасы снова стали реальной альтернативой пружинным.
Детский матрас Teddy
Детский матрас Teddy
Миниатюрный матрасик из кокосовой койры, идеально соответствующий кроваткам для новорожденных.
    Детский матрас Coco
    Детский матрас Coco
    Жесткий матрас из кокосовой койры, идеально подходящий для самых маленьких.
      Детский матрас Cocolatex
      Детский матрас Cocolatex
      Асимметричный матрас с мягкой латексной плитой на верхней стороне. Универсальное решение для детей в возрасте до 2 лет.
        Детский матрас Magic
        Детский матрас Magic
        Сбалансированная модель на основе поистине магической комбинации жестких и эластичных свойств кокосовой койры и латекса.
          Матрас A3
          Матрас A3
          Высота: 16 смМакс. нагрузка на одно спальное место: 120 кгУровень жесткости (верх/низ): средний / среднемягкий
          Простая и функциональная модель на базе космических технологий. Слой Vegaflex Pro обеспечивает надежную поддержку тела, а материал с эффектом памяти MemoryFoam создает неповторимый обволакивающий эффект.
            Матрас A2
            Матрас A2
            Высота: 22 смМакс. нагрузка на одно спальное место: 120 кгУровень жесткости (верх/низ): средний / среднежесткий
            Модель для приверженцев активного образа жизни и поклонников эргономичных материалов. Матрас объединил в себе три вида высокоэластичной пены, что позволило добиться абсолютно нового уровня комфорта.
              Матрас L1
              Матрас L1
              Высота: 16 смМакс. нагрузка на одно спальное место: 130 кгУровень жесткости (верх/низ): средний / средний
              Матрас из монолита натурального латекса с тремя зонами жесткости, который поддерживает тело в естественном, анатомически правильном положении. Модель для тех, кто хочет быть в гармонии с собой и природой!
                Матрас L2
                Матрас L2
                Высота: 20 смМакс. нагрузка на одно спальное место: 110 кгУровень жесткости (верх/низ): жесткий / жесткий
                Этот жесткий беспружинный матрас идеально подходит для формирования осанки подростков. Кокосовая койра и упругий латекс обеспечат растущему организму комфортную надежную поддержку.
                  Матрас L4
                  Матрас L4
                  Высота: 20 смМакс. нагрузка на одно спальное место: 140 кгУровень жесткости (верх/низ): средний / среднежесткий
                  Модель для тех, кто высоко ценит природные качества латекса и нуждается в особой поддержке тела. Монолит латекса с пятью зонами жесткости обеспечивает выраженный ортопедический эффект.
                    Матрас L5
                    Матрас L5
                    Высота: 20 смМакс. нагрузка на одно спальное место: 160 кгУровень жесткости (верх/низ): средний / средний
                    Модель для абсолютных максималистов на основе самого высокого из возможных латексного монолита с семью зонами жесткости. Природная упругость и уникальный ортопедический эффект.
                      Матрас L3
                      Матрас L3
                      Высота: 22 смМакс. нагрузка на одно спальное место: 140 кгУровень жесткости (верх/низ): средний / среднежесткий
                      Матрас на основе трехзонного латексного монолита объединяет в себе полезные свойства натуральных компонентов. Он отлично поддерживает тело, позволяя выбирать более или менее жесткую сторону.
                        Матрас L6
                        Матрас L6
                        Высота: 22 смМакс. нагрузка на одно спальное место: 140 кгУровень жесткости (верх/низ): среднежесткий / среднежесткий
                        Гарантированный хит для поклонников натуральных материалов, созданный на основе объединения жесткости кокосовой койры и упругости особого вида premium-латекса с повышенной плотностью.

                          Современные беспружинные матрасы

                          Современные беспружинные матрасы производятся из латексированной кокосовой койры и вспененных эластичных материалов — натуральных (латекс) или синтетических (пенополиуретан, пена с памятью формы). По конструкции беспружинные матрасы делятся на две группы:

                          • с монолитом;
                          • с набором плит из различных материалов.

                          Монолит представляет собой блок из латекса или пенополиуретана высотой не менее 12-14 см, в котором с помощью серий отверстий и надрезов созданы зоны различной жесткости. Такая обработка обеспечивает точечную эластичность поверхности монолита, что в сочетании с естественной упругостью материала создает устойчивый ортопедический эффект. Для корректировки жесткости монолит может дополняться слоями из вспененных материалов или кокосовой койры.

                          Материалы беспружинных матрасов и их свойства

                          Латексированная кокосовая койра придает матрасу комфортную жесткость. Именно поэтому детские матрасы, преимущественно жесткие для обеспечения правильного развития опорно-двигательной системы ребенка, традиционно выполняются на базе плит из кокосовой койры.

                          Вспененные материалы (латекс, пенополиуретан и т.д.) характеризуются значительной упругостью, позволяющей им выступать эффективной альтернативой пружинным блокам. Упругость зависит от вида и плотности материала — наиболее упругим традиционно считается латекс. Кроме того, более плотные материалы значительно устойчивее к износу. Типичной плотностью латекса является 65-70 кг/м3, а пенополиуретанов — 25-35 кг/м3.

                          Особо стоит отметить вязкоэластичные материалы, или материалы с эффектом памяти формы, т.к. они были специально созданы для того, чтобы обеспечить бескомпромиссный комфорт отдыха. Являясь результатом исследовательского проекта в рамках одной из космических программ NASA, вязкоэластичная пена MemoryFoam дарит особенную обволакивающую мягкость, сравнимую с погружением в невесомость.

                          Традиционные пенополиуретаны различных видов (Vegaflex, Vegaflex Pro и пр.) в сочетании с MemoryFoam можно рассматривать как более дешевую, но очень практичную альтернативу латексу. Матрасы на их основе доступны, удобны в эксплуатации, могут поставляться в практичной вакуумной рулонной упаковке — именно этим обусловлена их неизменно растущая популярность.